Die Arminen krönen eine makellose Hallensaison beim Hockeymasters in der bis auf den letzten Platz gefüllten Wiener Postsporthalle durch einen 4:2 Finalerfolg gegen HDI WAC mit dem insgesamt 27. Meistertitel im Hallenhockey.

Im Finale legen unsere Herren einen Blitzstart hin und liegen durch Treffer von Sebastian Eitenberger und Daniel Fröhlich nach nur vier Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Trotz weiterer guter Möglichkeiten bleibt es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand.

Nach der Pause erhöht WAC den Druck, die beste Chance bleibt aber eine von Daniel Fröhlich auf der Linie abgewehrte Strafecke. Als Jonas Fischer im letzten Viertel mit einem Schlenzball auf 3:0 erhöht, setzt WAC alles auf eine Karte und bringt einen sechsten Feldspieler für den Tormann. 2 Minuten vor Schluss gelingt auch der Anschlusstreffer zum 1:3, doch eine von Dominic Uher verwertete Strafecke bringt die endgültige Entscheidung für die Arminen. Der Treffer zum 2:4 ist nur noch Ergebniskosmetik.

Die Arminen werden damit ihrer Favoritenrolle gerecht und sind nach einer Unterbrechung von 3 Jahren wieder österreichischer Staatsmeister. Sebastian Eitenberger  ist mit 37 Treffern Torschützenkönig und wird auch als MVP des Finalturniers geehrt.

Die Damen der Arminen bestreiten schon am Freitag ihr Relegationsspiel gegen den HC Graz. Die Arminenhaben dieses Spiel klar im Griff und lassen keinen Zweifel aufkommen, wer die nächste Saison in der Bundesliga spielt. Zur Halbzeit liegt SV Arminen mit 3:0 in Führung. HC Graz erzielt in der zweiten Hälfte den Ehrentreffer, kann aber SV Arminen nicht wirklich gefährden. Mit dem 5:1-Sieg bleibt SV Arminen erstklassig.

Am Samstag vor dem Finale tritt Westend als zweitplatzierte Mannschaft der B-Liga zum Relegationsspiel gegen den HC Wien an. Hier kann sich HC Wien gegen unsere zweite Mannschaft mit 6:3 durchsetzen und bleibt damit in der Bundesliga.